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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2001 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Autoria: |
FORTES, G. R. de L.; PEREIRA, J. E. S. |
Afiliação: |
Gerson Renan de Luces Fortes; JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CPACT. |
Título: |
Preservação in vitro de batata com ácido acetilsalicílico e duas fontes de carboidrato. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1261-64, out. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: In vitro storage of potato under acetyl salicylic acid and two carbohydrate sources. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de carboidratos e do ácido acetilsalicílico (AAS) na preservação in vitro da batata (Solanum tuberosum L.), cultivar Macaca. Brotações de 1,5 a 2,0 cm de comprimento foram transferidas para meio de MS, acrescido de mio-inositol (100 mg L-1) e ágar (6 g L-1). Testaram-se duas fontes de carboidrato, sacarose e manitol (87,6 mM), e cinco concentrações de AAS (0, 30, 60, 90 e 120 mg L-1). O delineamento foi em blocos casualizados com quatro repetições por tratamento e cada repetição formada por oito tubos de ensaio com uma brotação. O material foi mantido à temperatura de 25±2ºC, fotoperíodo de 16 horas e radiação de 19 mE m-2 s-1. O crescimento e o número de gemas nas hastes foram avaliados por três meses. Passados nove meses, a sobrevivência e o número de microtubérculos também foram avaliados. O uso de manitol, associado às concentrações a partir de 30 mg L-1 de AAS, proporcionou menor crescimento eformação de gemas nas hastes. No meio suplementado com sacarose, a sobrevivência e o número de microtubérculos foram maiores, independentemente das concentrações de AAS utilizadas, após nove meses de cultivo. |
Palavras-Chave: |
Conservação de germoplasma; Manitol. |
Thesagro: |
Micropropagação; Sacarose; Solanum Tuberosum. |
Thesaurus Nal: |
germplasm conservation; mannitol; micropropagation; sucrose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20896/1/1261.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 39 | |
9. | | PEREIRA, J. E. S.; FORTES, G. R. de L. Determinação da concentração bactericida mínima inibitória de antibióticos para o controle de bactérias contaminantes em batata. Horticultura Brasileira, v. 23, n. 2. p. 606, ago 2005. Suplemento. Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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12. | | MENDES, R. A.; FORTES, G. R. de L.; CARDOSO, L. D. Conservação de recursos genéticos in vitro. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Resúmenes... Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria: Universidad de la República, Facultad de Agronomía, 2005. p. 70.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. | | FLORES, R.; LESSA, A. O.; PETERS, J. A.; FORTES, G. R. de L. Efeito da sacarose e do benomyl na multiplicação in vitro da macieira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 12, p. 2363-2368, nov. 1999. Notas Científicas.
Título em inglês: Effect of sucrose and benomyl on in vitro multiplication of apple.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 39 | |
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